大根をじっくり煮込んだ、中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は皮をむき、2~3cm幅のいちょう切り。
しめじは、石づきを取り、小房に分けます。
にんじんは、千切りにしましょう。 - 2 大きめのお鍋に、スープの材料@と、大根を入れ、強火にかけます。
- 3 スープが沸騰したら、弱火で15分ほど煮込みます。
- 4 15分したら、肉団子を追加、さらに5分に混みます。
- 5 残りの材料(ネギ以外)を入れたら、2分ほど火を入れ、塩で味を整えます。
- 6 うちわに盛って、お好みで万能ネギを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の中華スープ
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