豆腐パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をフードブロセッサ―で、撹拌する。
- 2 粉ゼラチンを50CCのお湯(80℃以上)で溶かしてふやかしておく。
- 3 生クリームを鍋に入れて、中火で3~4分木ベらで焦がさないようにかき混ぜながら、砂糖を加えとろっとするまで温める。
- 4 3を火からおろし、2を加え、茶こし等でこし、1を加えてよく混ぜる。
- 5 4を器に分け、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
たくさん食べたいメニューの高いカロリーの材料を低カロリーの 豆腐に変身させるために作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は、出来る限り細かくするのが、滑らかにするコツです。
- レシピID:1400004500
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- とうふパンナコッタ
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生クリームが豆腐のお陰で半量に。