豆腐パンナコッタ レシピ・作り方

豆腐パンナコッタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
豆腐の風味が詰まった、とろける食感がいいですね。

生クリームが豆腐のお陰で半量に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をフードブロセッサ―で、撹拌する。
  2. 2 粉ゼラチンを50CCのお湯(80℃以上)で溶かしてふやかしておく。
  3. 3 生クリームを鍋に入れて、中火で3~4分木ベらで焦がさないようにかき混ぜながら、砂糖を加えとろっとするまで温める。
  4. 4 3を火からおろし、2を加え、茶こし等でこし、1を加えてよく混ぜる。
  5. 5 4を器に分け、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

たくさん食べたいメニューの高いカロリーの材料を低カロリーの 豆腐に変身させるために作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は、出来る限り細かくするのが、滑らかにするコツです。

  • レシピID:1400004500
  • 公開日:2012/09/24
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カテゴリ
豆乳
料理名
とうふパンナコッタ
ゆみ4025
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