焼きあぶらあげ チーズをのせて、イタリアン レシピ・作り方

焼きあぶらあげ チーズをのせて、イタリアン
  • 約10分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
トースターで焼くだけ。
あぶらあげにチーズ、クセになる。

材料(2人分)

  • あぶらあげ 1枚
  • とろけるチーズ 1/2枚
  • バジル 3・4枚
  • ケチャップ お好みの量

作り方

  1. 1 あぶらあげをトースターで、2分ほど焼きます。
  2. 2 軽く焦げ目がついたら、とろけるチーズをのせて、さらに2・3分
  3. 3 チーズがトロッとしてきたら、取りだし、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 お皿に盛り、手でちぎったバジルを散らし、ケチャップをかけたら、完成です。

きっかけ

なんとなくチーズをのせてみたら、美味しくなりました。

  • レシピID:1400004193
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
あぶらあげ チーズ 簡単 お手軽
料理名
焼きあぶらあげ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る