炒めて、煮込む たったこれだけ、簡単煮豆 レシピ・作り方

炒めて、煮込む たったこれだけ、簡単煮豆
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
全部まとめて入れたら、炒めて 煮るだけ。

材料(2~4人分)

  • 水煮の大豆 1袋
  • ひじき 20g
  • あぶらあげ 2枚
  • ちくわ 2本
  • にんじん 1/2本
  • 煮汁の材料
  • @ダシの素 5g
  • @酒 みりん 各大さじ2
  • @砂糖 小さじ1~2
  • @醤油 大さじ1
  • ・水 ( 具材がヒタヒタになる程度 ) 100~200cc

作り方

  1. 1 ひじきは、よく洗い、ザルに上げておきます。
    あぶらあげは、食べやすい大きさに。
    ちくわは、2mm幅に、輪切り
    にんじんは、短冊切り
  2. 2 お鍋を中火にかけ、サラダ油を入れたら、材料を全部入れ、2分ほど、軽く炒めます。
  3. 3 2のお鍋に、煮汁の材料@を入れ、お水で、煮汁がヒタヒタになるように調整。
  4. 4 煮汁が沸騰してきたら、落としぶたをして、弱火で、10分ほど煮込んで、完成です。

きっかけ

水に使って、簡単に煮豆作っちゃいましょう。

  • レシピID:1400004078
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
煮豆 簡単 煮物 大豆
料理名
煮豆
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/06/15 20:04
    炒めて、煮込む たったこれだけ、簡単煮豆
    常備菜に(#^.^#)
    レシピありがとうございました。
  • hacocco
    hacocco
    2014/04/08 19:22
    炒めて、煮込む たったこれだけ、簡単煮豆
    大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る