かぼちゃの煮物 季節のお野菜と一緒に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、一口大に、
なすは、縦半分に切ったら、2cm幅に、
ピーマンは、タネをとり、一口大
生姜は、皮をむいて、みじん切りにしましょう。 -
2
お鍋に、生姜のみじん切り、豚ひき肉を入れたら、弱火にかけ、炒めます。
お肉の色が変わってきたら、かぼちゃ・砂糖を入れ、炒めます。 - 3 2分ほど炒めたら、煮汁の材料@を全部入れ、5分ほど煮込みます。
- 4 5分間、煮込んだら、残りの具材を入れ、さらに10分ほど煮込み、完成です。
きっかけ
かぼちゃの煮物に、夏野菜をいろいろ足しちゃいました。
おいしくなるコツ
いんげんは、別茹でして、最後に2分ほど煮込むと、仕上がりがきれいですよ。
- レシピID:1400003967
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
miketa2012/09/29 19:46とても美味しく頂きました♪我が家の定番になっています。美味しいレシピに感謝しています。ありがとうございました。ご馳走さまでした♪
-
miketa2012/09/02 21:43カボチャを沢山頂いたので、又また作りました♪とっても美味しくてこの味大好きです。良いレシピをありがとうございました。ご馳走さまでした(^-^)
-
miketa2012/08/13 14:40こちらのお味付けが美味しくて、今日はインゲンもミンチも無くて豚肉ですがとっても良いお味で美味しく頂きました♪良いレシピをありがとうございました。ご馳走さまでした
-
miketa2012/07/19 21:56さとママさんのブログで見ました♪鶏ミンチに椎茸⇒シメジでごめんなさい。とても美味しく沢山作ったのにお弁当用に少し取り分けた後は完食でした!ご馳走さまでした♪感謝