牛乳全卵でカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンはスライス、玉ねぎは薄切り、白菜は食べやすい大きさにカットする。
- 2 スパゲッティを表示マイナス1分くらいでゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、カリッとしてきたら、玉ねぎと白菜も入れて炒める。
-
4
さっと炒めたら、牛乳を入れ
沸騰してきたら、昆布茶で味付けをする。 - 5 たまごを溶いて入れ、混ぜ、お皿に盛り付けて、こしょうをかけて、完成!
きっかけ
牛乳の賞味期限が間近だったので…。 季節的に白菜も入れて★
おいしくなるコツ
昆布茶のおいしさだけでおいしいカルボナーラができますよ!
- レシピID:1400002512
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 牛乳全卵でカルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこ太郎2012/01/06 23:45昆布茶いいですね☆白菜がたくさんあったので、作りました。おいしかったです(*^-^*)