牛乳全卵でカルボナーラ レシピ・作り方

牛乳全卵でカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
余った牛乳と全卵で簡単にカルボナーラです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンはスライス、玉ねぎは薄切り、白菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 スパゲッティを表示マイナス1分くらいでゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、カリッとしてきたら、玉ねぎと白菜も入れて炒める。
  4. 4 さっと炒めたら、牛乳を入れ
    沸騰してきたら、昆布茶で味付けをする。
  5. 5 たまごを溶いて入れ、混ぜ、お皿に盛り付けて、こしょうをかけて、完成!

きっかけ

牛乳の賞味期限が間近だったので…。 季節的に白菜も入れて★

おいしくなるコツ

昆布茶のおいしさだけでおいしいカルボナーラができますよ!

  • レシピID:1400002512
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
全卵 カルボナーラ 牛乳 白菜
料理名
牛乳全卵でカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこねこ太郎
    ねこねこ太郎
    2012/01/06 23:45
    牛乳全卵でカルボナーラ
    昆布茶いいですね☆白菜がたくさんあったので、作りました。おいしかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る