離乳食後期 手づかみ じゃがいもとコーン餅 レシピ・作り方

離乳食後期 手づかみ じゃがいもとコーン餅
  • 約10分
  • 100円以下
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
手づかみ練習に最適です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、角切りにして、耐熱容器に入れ、レンジでやわらかくする。レンジの根菜モードでやってしまいます。
  2. 2 にんじんをみじんぎりにして、コーンと、やわらかくなったじゃがいもをつぶしたものを混ぜます
  3. 3 マヨネーズと牛乳を入れて混ぜ、片栗粉を入れ、さらに混ぜる
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、そこに子供が食べやすいサイズにした3を入れ、焼く。
  5. 5 両面こんがり焼けたらできあがり!

きっかけ

手づかみで食べられるものを考えて作りました!

おいしくなるコツ

片栗粉を多めにするともちもちしておいしそうです。 月齢が低い子は、マヨネーズなし、牛乳→お水でも作れます。

  • レシピID:1400019393
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すぅちゃちゃん
    すぅちゃちゃん
    2021/09/01 22:30
    離乳食後期 手づかみ じゃがいもとコーン餅
    参考にさせていただきました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る