離乳食後期 手づかみ じゃがいもとコーン餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、角切りにして、耐熱容器に入れ、レンジでやわらかくする。レンジの根菜モードでやってしまいます。
- 2 にんじんをみじんぎりにして、コーンと、やわらかくなったじゃがいもをつぶしたものを混ぜます
- 3 マヨネーズと牛乳を入れて混ぜ、片栗粉を入れ、さらに混ぜる
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、そこに子供が食べやすいサイズにした3を入れ、焼く。
- 5 両面こんがり焼けたらできあがり!
きっかけ
手づかみで食べられるものを考えて作りました!
おいしくなるコツ
片栗粉を多めにするともちもちしておいしそうです。 月齢が低い子は、マヨネーズなし、牛乳→お水でも作れます。
- レシピID:1400019393
- 公開日:2017/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぅちゃちゃん2021/09/01 22:30参考にさせていただきました。ありがとうございます♪