フライパンで簡単!アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イシダイ(白身のお魚) 1匹
- えび 6尾
- アサリ 1パック
- トマト 1個
- アスパラガス 3本
- オリーブオイル 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 魚は鱗や内臓の処理をし、アサリは砂抜き。トマトは湯ムキし適当な大きさにカット。アスパラは下の方の皮をむき、4等分にカット
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、まず魚の片面(仕上がり面)を焼く。
- 3 魚を返し、アサリ、えび、トマト、白ワイン、塩を入れ、蓋をし弱火で12分焼く。
-
4
最後にアスパラを入れ蓋をして、3分焼く。
盛り付けたらできあがり~♪
きっかけ
小さめのイシダイが1匹余ったので、豪華な一皿にしたいと思いつくりました。
おいしくなるコツ
最初に表面に焼き色をつけることで、きれいな仕上がりになると思います。
- レシピID:1400001803
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アクアパッツァ
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