フライパンで簡単!アクアパッツァ レシピ・作り方

フライパンで簡単!アクアパッツァ
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
フライパンに材料をいれ、蓋をして焼くので手間いらず!!白ワインのお供にどうぞ。。。

材料(2人分)

  • イシダイ(白身のお魚) 1匹
  • えび 6尾
  • アサリ 1パック
  • トマト 1個
  • アスパラガス 3本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 魚は鱗や内臓の処理をし、アサリは砂抜き。トマトは湯ムキし適当な大きさにカット。アスパラは下の方の皮をむき、4等分にカット
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、まず魚の片面(仕上がり面)を焼く。
  3. 3 魚を返し、アサリ、えび、トマト、白ワイン、塩を入れ、蓋をし弱火で12分焼く。
  4. 4 最後にアスパラを入れ蓋をして、3分焼く。
    盛り付けたらできあがり~♪

きっかけ

小さめのイシダイが1匹余ったので、豪華な一皿にしたいと思いつくりました。

おいしくなるコツ

最初に表面に焼き色をつけることで、きれいな仕上がりになると思います。

  • レシピID:1400001803
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アクアパッツァ
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る