アジのから揚げ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 あじ(今回は大きいアジを3枚卸しにしたものを購入)を40gくらいづつに切り分ける。一切れを3等分位にしました
- 2 小さなビニール袋を用意して、その中に①を入れる。そして塩を振りいれて袋の口を握って、少し振ってなじませる。
- 3 さらに小麦粉を入れて、袋の口を握り、振るようにして粉をあじの表面につける
- 4 小さなフライパン(我が家は18cm)に油を入れて③のアジを揚げ焼きにする。油の温度は180度位。片面1~2分で両面揚げる。
- 5 両面良いきつね色になったら、大体火は通っているので、キッチンペーパーを敷いたお皿に取って油を切る。出来上がりです
きっかけ
アジの三枚卸をスーパーでお買い得だったので、から揚げにしました
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶす時ビニール袋に入れるとまんべんなく付いて粉が無駄にならないので、おすすめです。
- レシピID:1400000961
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- アジのから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ddtom0165642017/09/23 10:29食べやすくていいですね!家族にも好評でした。