肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
yumi.t
yumi.t
うどんレパートリーの1つです。

材料(約4人分)

  • 牛肉 約200g
  • 適当な大きさに切った葱(白葱でOK) 約3本
  • 処理したキノコ(椎茸やしめじなど)や山菜 好みで
  • うどん 4玉
  • だしの素・醤油・酒・みりん 好みで

作り方

  1. 1 お湯に牛肉を入れ、煮だってきたらアクをとる。
    だしの素・醤油・酒・みりんを入れ、味を調える。
    キノコや山菜、ネギ、うどんを入れ、煮だったら出来上がり。

きっかけ

うどんレパートリー

おいしくなるコツ

★味見をしよう。

  • レシピID:1400000732
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
関連キーワード
和食 うどん 牛肉 肉うどん
料理名
肉うどん
yumi.t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る