時短・焼肉たれでホルモン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホルモン(テッチャン・ホソなど) 200g
- 冷蔵庫にある野菜(玉葱・キャベツなど) 両手ぐらい
- 焼肉のたれ ひとまわし(お好みで増減してください)
作り方
-
1
ポリ袋に、ホルモンと、焼肉のたれを入れて、混ぜ混ぜする。
冷蔵庫にある野菜は、洗って、食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンを熱し、1を入れて炒めてください。
きっかけ
焼肉タレを使った時短レシピ。
おいしくなるコツ
★下処理として、焼肉のたれをからめる前に、ボウルにホルモンと小麦粉を入れ、しっかりもみ洗いすると、汚れと臭みが取れたりするらしい。 ★野菜のシャキシャキ感が欲しい場合は、ホルモンを先に軽く炒めてから、後で野菜を加えて炒めてください。
- レシピID:1400024797
- 公開日:2022/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません