甘酢の小間切れ酢豚 レシピ・作り方

甘酢の小間切れ酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
yumi.t
yumi.t
ケチャップを使わない酢豚が食べたくて、調べたところ、甘酢の酢豚に出会いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に、豚肉細切れと、片栗粉を入れて、混ぜ混ぜする。→フライパンに油を適量ひいて、片栗粉をまぶした豚肉をサッと素揚げする。
  2. 2 フライパンに、★を入れて甘酢を煮立たせて作り、1を加えてからませる。

きっかけ

ケチャップを使わない酢豚が食べたくて、調べたところ、甘酢の酢豚に出会いました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ・人参・ピーマンなど野菜を加えると美味しいです。 細切れに片栗粉をまぶすことで、肉厚がでます。

  • レシピID:1400024799
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
yumi.t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る