「煮ごめ」広島の郷土料理☆小豆の入った野菜の煮物 レシピ・作り方

「煮ごめ」広島の郷土料理☆小豆の入った野菜の煮物
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
面倒そうですが簡単な手順でできます

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る(普通は1cmに角切りするそうです)
  2. 2 だし汁を鍋にいれ里芋と小豆以外の野菜を入れて煮る。
  3. 3 味噌で味付けし里芋を入れて火を通してできあがり。

きっかけ

1月15日はおたんやという日で前後3日間に食べるそうです。祖母に教わりました。

  • レシピID:1400000266
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
我が家流煮ごめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る