鶏軟骨De〜ガリぽん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱鶏軟骨→
□の調味料を加えて合わせておく
●その間に〜
↓
✱にんにく→薄切りにする
✱◆の調味料を合わせておく -
2
ビニール袋に
✱片栗粉 を入れて
①の鶏軟骨を加えて
全体に合わせる -
3
【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱にんにく を入れる -
4
すぐに
②の鶏軟骨を加える
そのまま
1分半程加熱して〜
➤にんにくが焦げそうな時は取り出してもOK〜 -
5
上下返す
そのまま動かさずに
1分程加熱して〜 -
6
◆の調味料を加える
片栗粉を付けてるので
汁に
トロミが付いてきます
煮絡める様に
1分半程加熱して〜 -
7
全体にタレ色になったら
火を止める〜
香りつけ程度に
✱ごま油 を加えて〜
出来上がりです♪
➤加熱時間は
全部で6〜7分でした -
8
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
小ねぎ
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の辛味を
トッピングしても
goodデス♪
(各分量外)
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mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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今回は
ガリ→ガーリック(にんにく)
&
ポン酢
ちょっと甘めのタレで煮絡めて…
にんにく風味もたまらない♪
おつまみに♪