ラム肉の七味炒め レシピ・作り方

ラム肉の七味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
ラム肉はピリ辛が美味しいです。

材料(2人分)

  • ラム肩ロース 薄切り肉 200g
  • しめじ 1房
  • にんにく みじん切り 1片分
  • 七味唐辛子 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ラム肉は食べやすく切り、塩胡椒する。
  2. 2 鍋にサラダ油、にんにく、七味唐辛子を入れて香りが立ったら肉を入れる。
  3. 3 肉の色が変わったらしめじを加える。
    強火で全体を炒め合わせて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057515
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る