塩ジャケおにぎり レシピ・作り方

塩ジャケおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
しょっぱいシャケが白米の甘味を引き出します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩をふる。フライパンにごま油を入れて熱し、、中火で焼き色をつける。裏返し、ふたをして火が通るまで弱火で5分加熱する。
  2. 2 ラップにご飯を広げ、ほぐした鮭を中央に適量乗せる。
  3. 3 おにぎりの形に握る。
  4. 4 海苔を巻いて完成。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1390057495
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/04/19 15:29
    塩ジャケおにぎり
    見栄え良く作ってみました!
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2024/04/16 12:38
    塩ジャケおにぎり
    おにぎり美味しかったです♡ご馳走様でした(^-^)
  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/04/14 16:12
    塩ジャケおにぎり
    お昼に作りました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る