塩ジャケおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩をふる。フライパンにごま油を入れて熱し、、中火で焼き色をつける。裏返し、ふたをして火が通るまで弱火で5分加熱する。
- 2 ラップにご飯を広げ、ほぐした鮭を中央に適量乗せる。
- 3 おにぎりの形に握る。
- 4 海苔を巻いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Rio‘s backpack2024/04/19 15:29見栄え良く作ってみました!
-
さくらぐみ2024/04/16 12:38おにぎり美味しかったです♡ご馳走様でした(^-^)
-
ikkitoissyo☆2024/04/14 16:12お昼に作りました!おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)