牛肉と玉ねぎとインゲン豆の煮物 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎとインゲン豆の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
作り置きにも便利です。

材料(4人分)

  • 牛肉 切り落とし肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • インゲン豆 10本程度
  • 油揚げ 1枚
  • A おろし生姜 小さじ1/2
  • A 醤油・醤油 各1/4C
  • A みりん 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 水 3/4C

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、インゲン豆は1cmに切る。
    油揚げは熱湯をかけて1cm切りにする。
  2. 2 鍋にAと玉ねぎを入れて火にかける。
    沸いたら牛肉を入れる。
  3. 3 肉の色が変わったら、油揚げとインゲン豆を入れて、インゲン豆に火が通ったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057384
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る