焼鮭ごはん レシピ・作り方

焼鮭ごはん
  • 約30分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
幸せな和食です。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 粉海苔 大さじ1
  • 1切
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩少々(分量外)をふり、5分置いて表面を拭く。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱し、鮭を焼く。
    焼き色がついてきたら、箸でほぐしながら、皮と骨をのぞく。
  3. 3 酒とみりんを加えて、強火で手早く炒め、仕上げに醤油をふりいれる。
  4. 4 温かいごはんの上に粉海苔をふって、ほぐした鮭を乗せて完成。

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1390057337
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る