焼鮭ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭に塩少々(分量外)をふり、5分置いて表面を拭く。
-
2
テフロン加工のフライパンを熱し、鮭を焼く。
焼き色がついてきたら、箸でほぐしながら、皮と骨をのぞく。 - 3 酒とみりんを加えて、強火で手早く炒め、仕上げに醤油をふりいれる。
- 4 温かいごはんの上に粉海苔をふって、ほぐした鮭を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミーちゃまくん2024/04/23 18:56お弁当に★豪華になりました〜!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)