さつまいものほっくり醤油煮 レシピ・作り方

さつまいものほっくり醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
醤油ベースの甘辛煮です。

材料(2人分)

  • さつまいも 300g
  • 1C
  • A みりん 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1,5

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて、一口大に切り、水に約5分間さらし、水けをきる。
  2. 2 鍋にさつまいもと水を入れて中火にかける。
  3. 3 煮立ったらAを加え、ふたをして弱火で6~7分間煮る。醤油を加え、さつまいもが柔らかくなるまで7~8分間煮て完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1390057253
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/02/24 20:26
    さつまいものほっくり醤油煮
    参考にさせていただきました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る