さつまいものほっくり醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 300g
- 水 1C
- A みりん 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1,5
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて、一口大に切り、水に約5分間さらし、水けをきる。
- 2 鍋にさつまいもと水を入れて中火にかける。
- 3 煮立ったらAを加え、ふたをして弱火で6~7分間煮る。醤油を加え、さつまいもが柔らかくなるまで7~8分間煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2024/02/24 20:26参考にさせていただきました。美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)