小松菜*しめじ*じゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱小松菜→よく洗い
水気を切り3cm位に
カットして葉と茎に分ける
✱えのき→根本をほぐし
3等分にカット -
2
【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)に
✱サラダ油を加え伸ばし
✱小松菜の茎
✱しめじ
✱えのき
を、入れて軽く混ぜ
1分程動かさずに
焼き付ける -
3
その後、
小松菜の茎がしんなりしたら〜 -
4
✱じゃこ
✱あごだし
を、加えて
ざっくりと混ぜて〜 - 5 小松菜の葉をくわえる
-
6
上下返す様に
炒め合わせる
ほんと〜すぐに
小松菜の葉がしんなり
するので
味見をしながら
✱醤油 を、回し入れて
出来上がりです♪
➤加熱時間は4分程でした -
7
器に盛りつけて
頂きましょう♪
こちらは
副菜用に小鉢で〜 -
8
こちらは
皿に乗せて
卵焼きを添えたりすると
(分量外)
メインおかずに(^ー^)b
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mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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otomama2024/02/14 10:14mamichin555さん、こんにちは✨
シャキシャキ小松菜とじゃこがベストマッチしてとても美味しかったです❦
ご馳走さまでした✨
レシピへのコメント
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ほうれん草よりも鉄分が多く
カルシウムはなんと3倍だそうです❢
シャキシャキ食感小松菜と
じゃこをプラスして〜
骨〜元気(๑˃̵ᴗ˂̵)و!!