生姜たっぷりレバー煮 レシピ・作り方

生姜たっぷりレバー煮
  • 約15分
える783
える783
生姜の香りでレバー苦手な私も美味しく食べれました

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 生姜チューブ 5センチ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさに切り、ハツは真ん中から切り中の血をとり、どちらも流水でしっかり洗う。
  2. 2 沸かしたお湯をかけて、しっかり水をきる。
  3. 3 フライパンに全ての材料を入れ、煮詰めていく。
  4. 4 5分ほどしたらとろみが出てくるので、水分を飛ばして完成。

きっかけ

鉄分補給したいなと思い

おいしくなるコツ

血の塊をしっかり取って流水で洗ってください

  • レシピID:1390057129
  • 公開日:2024/02/01
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カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー
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