エリンギ*醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱エリンギ→横半分にカットしてから
縦に0.5cm程の幅に
カットする〜 -
2
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え
✱エリンギ を広げて置く〜
触らずにそのまま
1分〜2分程
焼きつける -
3
焼色が付いた物から
上下返す -
4
徐々に
舞茸の表面から
水分が出てきます
これ以上
加熱したくないので〜 -
5
◆の調味料を加え
全体をざっくりと混ぜて〜 -
6
火を止め
✱バター を加えて
合わせながら溶かし
出来上がりです♪ -
7
皿に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
小ねぎや
一味唐辛子 等を
トッピングしてもOK〜
(分量外)
きっかけ
エリンギを使って〜
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■エリンギをやたら触らない ■バターを最後に加えて風味を残す
- レシピID:1390057039
- 公開日:2024/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2024/04/22 19:41簡単で美味しかったです
その食感だけでも満足❣
醤油、にんにく、バターで更に止まらない♪
おかずやつまみにどうぞ´ω`)ノ