エリンギ*醤油バター炒め レシピ・作り方

エリンギ*醤油バター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
エリンギだけです〜(*´艸`*)

その食感だけでも満足❣

醤油、にんにく、バターで更に止まらない♪

おかずやつまみにどうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱エリンギ→横半分にカットしてから
    縦に0.5cm程の幅に
    カットする〜
  2. 2 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え

    ✱エリンギ を広げて置く〜

    触らずにそのまま
    1分〜2分程
    焼きつける
  3. 3 焼色が付いた物から
    上下返す
  4. 4 徐々に

    舞茸の表面から
    水分が出てきます

    これ以上
    加熱したくないので〜
  5. 5 ◆の調味料を加え

    全体をざっくりと混ぜて〜
  6. 6 火を止め

    ✱バター を加えて

    合わせながら溶かし

    出来上がりです♪
  7. 7 皿に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで
    小ねぎや
    一味唐辛子 等を
    トッピングしてもOK〜
    (分量外)

きっかけ

エリンギを使って〜

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■エリンギをやたら触らない ■バターを最後に加えて風味を残す

  • レシピID:1390057039
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2024/04/22 19:41
    エリンギ*醤油バター炒め
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る