ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりのあら 800g
- 大根 1/2本
- A 酒 2/3C
- A みりん 1/4C
- A 醤油 大さじ3
- A 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ぶりに塩をふり、10分置いて、表面をふく。
-
2
大根は、厚さ2cmに切り、4等分に切る。
鍋に、Aを入れて火にかけ煮たったら、大根を入れる。 -
3
にたったら5分弱火で煮て、ぶりを入れる。
落とし蓋をして、弱火で15分煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2024/02/11 22:43大変参考になりました、ありがとうございました