ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約1時間
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
冬に食べたくなる1品です。4

材料(4人分)

  • ぶりのあら 800g
  • 大根 1/2本
  • A 酒 2/3C
  • A みりん 1/4C
  • A 醤油 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり、10分置いて、表面をふく。
  2. 2 大根は、厚さ2cmに切り、4等分に切る。
    鍋に、Aを入れて火にかけ煮たったら、大根を入れる。
  3. 3 にたったら5分弱火で煮て、ぶりを入れる。
    落とし蓋をして、弱火で15分煮て完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057026
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2024/02/11 22:43
    ぶり大根
    大変参考になりました、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る