肉肉しくガッツリ食べたい!ガーリック牛☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・牛薄切り肉を細切りにし
ボウルに入れ、牛ひき肉と塩
コショウを加えてよくこねる
・牛脂wあらみじん切りする -
2
・玉ねぎ
みじん切り
フライパンに米油小さじ1で
透き通るまで炒める
・大葉
千切り
・にんにく
薄切りにしフライパンに米油
を入れ弱火でこんがり炒め
取り出す
・Aを混ぜ合わせる -
3
(手順1)に牛脂と玉ねぎと
あめ色玉ねぎとAを入れて
よく混ぜる
冷蔵庫で1時間ほどおく
時間が経ったら2等分して
空気を抜き形を整える
ーハンバーグたね完成ー
・Bを合わせる -
4
(手順3)でフライパンに残った
にんにくオイルで
ハンバーグたねを焼く
両面がこんがりしたらBを
回しかける
*このソースは食べる時に
かけるので大切です❗️ -
5
オーブントースターの皿に
くっつかないホイルを敷く
(手順4)のハンバーグを乗せ
中火で中までしっかり
加熱する -
6
(手順5)を皿に乗せにんにく
をトッピング
ソースを温めかける
大葉を盛りつける
できあがりです☆ -
7
ー追記ー
あめ色玉ねぎは
『あれば助かる!お料理の味方
☆あめ色玉ねぎ』で
ご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
ガッツリメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
牛薄切り肉のスライスを入れているので 噛み感があり肉肉しさが感じられます( ‘༥‘ )ŧ‹”ŧ‹” にんにくは弱火でじっくり時間をかけて こんがり焼くとはんぱない甘みです☆
- レシピID:1390056521
- 公開日:2023/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
①牛ひき肉と牛薄切り肉が等分で入っている
②にんにくたっぷりのソース
③あめ色玉ねぎが入っている