市販の汁なし担々麺に具をプラス麺 レシピ・作り方

市販の汁なし担々麺に具をプラス麺
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
市販の汁なし担々麺は麺とタレだけですので、自分で具を足します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切ります。かいわれ大根は根元を切り落とし半分に切ります。レタスは一口大にちぎります。
  2. 2 麺を袋の表示に従って茹でます。
    茹で上がる一分前に小房に分けたシメジも入れて一緒に茹でます。
  3. 3 麺の汁気を切り 冷水で洗い水気を切り 器に盛ります。
  4. 4 麺の上に1と半分に切った煮卵を載せ 市販のタレをかけます。

きっかけ

市販の担々麺は美味しいのですが、野菜不足なので それを補おうと思いました。

  • レシピID:1390056318
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る