鶏ささみとオクラの柚子胡椒和え〜サラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱鶏ささみ→フォークで数箇所刺して〜
小鍋に入れる
□の調味料を加えて
かるく合わせて
そのまま10分〜程置く -
2
①の小鍋を
蓋をして中火弱で加熱する
3分程〜すると
蒸気が噴き出るので〜 -
3
蓋を取るとこんな感じです。
上下返し
弱火にして
1分程加熱 火を止めて〜
蓋をしたまま
粗熱を取る -
4
鶏ささみが
触れるくらいに
なったら〜
食べやすい大きさに
割く -
5
✱オクラ→茹でて
4等分に斜めにカットする -
6
耐熱容器に
◆の調味料を加え
レンジ600W1分加熱して冷まし
◇の調味料を加え混ぜる
⑤のオクラ
④の鶏ささみを
加えて〜
↓↓ -
7
全体を合わせて〜
冷蔵庫で15分程
冷やす -
8
●その間に〜
✱トマト→半分にしてから薄切りにして
皿に盛り付け〜
冷やしておいた
ささみとオクラを盛りつけて
出来上がりです♪
➤トマトなしでも美味しいので是非♪
きっかけ
鶏ささみとオクラを使って〜
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■鶏ささみ&オクラ→レンチン加熱でもできますが… さほど変わらない加熱時間なら 茹でたほうがしっとり柔らかな、仕上がりになるかと…おもいます♪
- レシピID:1390056235
- 公開日:2023/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒の香りと塩味がまとって
美味しいが溢れだす♪
是非´ω`)ノ