厚揚げDe〜豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱豚バラ薄切り肉→
3cm幅くらいにカットして
□の調味料を加えて
合わせておく〜
●その間に〜
↓↓ -
2
✱厚揚げ→キッチンペーパーで包み〜表面を押して油を吸い取り
食べやすい大きさにカットする
✱ニラ→3cm程にカットする
✱長ネギ→斜めに薄切り -
3
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にごま油を加え伸ばし
✱厚揚げ を広げておき
1分程
時々〜返しながら
加熱する -
4
厚揚げを端に寄せて〜
✱豚バラ薄切り肉 を
空いた箇所に
広げておき
30秒程〜
裏側が焼けたら〜
↓↓ -
5
豚バラ薄切り肉を
上下ひっくり返す
焼色がついたあたりで〜
(肉の重なりがピンク色でも大丈夫)
↓ -
6
✱ニラ
✱長ネギ
を、加えて
すぐに〜
↓ -
7
ざっくりと
合せる
↓
(〜20秒程で大丈夫) -
8
キムチも
加えて〜
ざっくりと混ぜたら〜
↓
(コチラは〜10秒程
ほんとにスグ〜くらいの混ぜ方で大丈夫) -
9
◆の調味料を加え
味を整えて
出来上がりです♪
➤ここまでくれば
肉のピンク色だった箇所にも火が入ります -
10
皿に盛り付けて〜
頂きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/04/11 19:18お疲れさま〜☆さすがマミちん&厚揚げちゃん( *´艸`)
豚キムチに合わせくるとは!!ヘルシーでボリュームたっぷりでいいね!めちゃウマでビールもご飯も進みすぎw
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
厚揚げを加えてボリュームUP٩(*˙︶˙*)۶
ご飯のおかずやつまみにどうぞ〜♪