サムゲタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
鶏肉:ろく助の塩をまぶす
長ねぎ:斜め切
だいこん:いちょう切
えのき:いしづきを落とす
しょうが:千切
にんにく:薄切 -
2
(煮る)
鍋に全ての材料を入れる
→強め中火にかける
→沸騰したらフタをして弱火で1時間煮る -
3
(アレンジ)
写真はキムチを添えました
きっかけ
鶏もも肉の揚げる、焼く以外で簡単な料理を作りたくて 米を入れることで自然なとろみがつきます!
おいしくなるコツ
鶏肉は切らずに1枚肉で!圧力鍋なしでもほろっほろになります! トッピングは、キムチ、山椒がおすすめ♡ アレンジは、ごはんと卵いれてねぎを散らして雑炊に♡
- レシピID:1390056166
- 公開日:2023/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません