お弁当にぴったり、巻き巻き鶏ササミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海苔は1/4に切る
スライスチーズは半分にしておく
大葉はあらって、茎を除いておく -
2
ササミを観音開きにして、包丁の背で叩いて伸ばします
ササミ、海苔、大葉、チーズの順に乗せて、端から巻きます -
3
テフロン加工のフライパンに並べて点火
中火にして、ふたをして蒸し焼きにします
3分位したら裏返し、さらに3分蒸します - 4 牡蠣しょうゆとお酒、みりんを入れて、絡ませます
- 5 半分に切り、いりゴマをトッピングする
きっかけ
ヘルシーなササミにボリュームをつけてみました
おいしくなるコツ
ササミは多少ちぎれても、大丈夫です 海苔がしっかりと巻いてくれます
- レシピID:1390055868
- 公開日:2023/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2024/06/11 13:49参考にさせていただきました!
切り口が可愛いです