シンプルでおいしい❗️舞茸としめじの☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 3合
- 水 3合より大さじ5控えめ
- 舞茸 1パック(130g)
- しめじ 1パック(130g)
- A 薄口醤油 大さじ2.5
- A みりん 大さじ1.5
- A 酒 大さじ1/2
作り方
-
1
米を洗いザルにあげ水を切る
分量の水と加え1時間浸水する -
2
舞茸としめじの石づきを切り
落とし、軸を割く
2cmの長さに切る -
3
浸水が終わった米にAを加え
やさしく混ぜる
(手順2)を加え、炊飯する -
4
炊きあがったら底から
サックリと混ぜる
できあがりです☆
きっかけ
きのこをおいしくいただくひと品です☆
おいしくなるコツ
米を洗ったあと1時間浸水し ふっくらと炊き上げます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055785
- 公開日:2023/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいのでお弁当にもグッ! ( *˙︶˙*)وです☆