コラーゲンたっぷりニラたっぷり☆牛もつ鍋 レシピ・作り方

コラーゲンたっぷりニラたっぷり☆牛もつ鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
牛もつがプルンプルンです。:.゚ஐ⋆*
野菜たっぷりで〆の中華麺が楽しみな鍋です☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ー具材の準備ー
    ニラ 5cmに切る
    キャベツ 手でちぎる
    もやし 洗って水切り
    しめじ 根を切り割く
    豆腐 食べやすい大きさに
    にんにく 薄くスライス
    鷹の爪 輪切り
  2. 2 添付のスープを分量の水と
    合わせる
    鍋ににんにく・豆腐・もつ
    しめじ・キャベツ・もやし・
    ニラ・鷹の爪の順に入れる
    合わせた出汁を注ぎ蓋をして
    煮込む
  3. 3 できあがりです☆

    *〆用の中華麺を加える際は
    水を少し足します(分量外)

きっかけ

一龍堂の牛もつセットを冷凍自販機で 購入しました。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

にんにくスライスとニラたっぷりでスタミナUP‼️ 牛もつは小腸です。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390055714
  • 公開日:2023/03/05
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