豆苗の胡麻ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1/2袋
- 旭ポン酢(ポン酢) 大サジ1~
- 白胡麻 小さじ1~
作り方
-
1
豆苗は根を切り捨てさっと茹で上げます。
水に晒し固く絞ります。
食べ易い長さに切ります。 -
2
ボウルにポン酢と豆苗と胡麻を入れ和えます。
器に盛り付け胡麻をトッピングします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)