豆苗の胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

豆苗の胡麻ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
さっぱりポン酢和えに胡麻をプラスします。

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2袋
  • 旭ポン酢(ポン酢) 大サジ1~
  • 白胡麻 小さじ1~

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り捨てさっと茹で上げます。
    水に晒し固く絞ります。
    食べ易い長さに切ります。
  2. 2 ボウルにポン酢と豆苗と胡麻を入れ和えます。
    器に盛り付け胡麻をトッピングします。

きっかけ

あっさり和え物が食べたくて。

おいしくなるコツ

茹で過ぎ無いように。 胡麻は摺り胡麻でもお好みで。

  • レシピID:1390055398
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る