焼き揚げと豆苗のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は豆が付いてる下は切り落とします。
さっと洗いさっと茹でます。水に晒し固く絞ります。 -
2
揚げは好みのサイズに切ります。
バーナーでさっと焼き色を付けます。 - 3 ボールに冷ました揚げと食べ易い長さに切った水菜を入れポン酢で和えます。
きっかけ
水菜とパリツとした揚げのサッパリが食べたくて。
おいしくなるコツ
水菜は茹で過ぎ無いように。揚げは今回はバーナー使用しましたがグリルやオーブントースターでもOkです。
- レシピID:1390055387
- 公開日:2022/12/09
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- カテゴリ
- 水菜夕食の献立(晩御飯)
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さっぱりした和え物です