あめ色玉ねぎで旨コクの☆ポトフ レシピ・作り方

あめ色玉ねぎで旨コクの☆ポトフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
カリッカリに炒めたベーコンの油が野菜にしみ込んで
おいしいです☆

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ー具材の準備ー
    ・ベーコン 細切り
    ・にんにく みじん切り
    ・玉ねぎ 5mm串切り
    ・人参 1cm半月切り
    ・キャベツ.じゃがいも
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 厚手の鍋にオリーブオイル
    を入れ中火にかける

    ベーコンを加えてカリッカリ
    になるまで炒める

    にんにくを加え色づくまで
    炒める
  3. 3 ついで鍋に
    ①玉ねぎ
    ②人参
    ③じゃがいも
    ④キャベツ
    ⑤固形コンソメ(砕いて)
    ⑥あめ色玉ねぎ
    ⑦酒
    の順に加え蓋をして8分蒸す
  4. 4 【手順3】に水を注ぎ入れ
    蓋をして20分煮込む

    時間が経ったら
    塩・コショウで味を整える
  5. 5 できあがりです☆

きっかけ

お肉料理に合うゴロゴロ野菜のスープを食べたくて。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

ベーコンをカリッカリになるまで炒めて出てくる油が 甘みやコクをUPしてくれます☆ あめ色玉ねぎを加えると旨みがグーンとUPします☆

  • レシピID:1390055285
  • 公開日:2022/11/22
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カテゴリ
ポトフ玉ねぎベーコンオニオンスープ
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