れんこんと水菜のデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・れんこん→皮をむき薄いいちょう切りにして
耐熱容器に入れて水を張り〜軽くすすぐ
水を軽く切り
レンジ600w2分程
加熱して柔らかにする -
2
レンジから取り出して
容器の下に水が溜まっていたら捨てる
◆の調味料を加える -
3
混ぜると
こんな感じ。
★ターメリックを加えると黄色になります♪
無ければ
ムリに入れなくてもOK -
4
・水菜→3cmくらいにカット
・ロースハム→細くカット
・人参→細千切りにして水に晒して〜ペーパーで
しっかりと水を切る -
5
材料が入りそうな
ボウルに
④の材料を切りながら
入れていく -
6
⑤のボウルに
○の調味料を加える
★だしまろ酢→だしのきいたまろやかなお酢〜正式名称です
★カルダモン→柑橘系?の甘い香りのするスパイスです。カレー等に加えると風味UP - 7 混ぜて〜
- 8 れんこんを入れる
-
9
軽く混ぜて〜
完成です〜♪
ボウルのまま食卓へ
どん♪でも〜 -
10
小皿に盛りつけても〜
サイドにしても〜
お好みの盛り付けで♪
きっかけ
れんこんと水菜を使って〜
おいしくなるコツ
■れんこんだけにカレー風味の味付けをする ■野菜自体は薄味がオススメ〜→れんこんにもそれなりに味が付いてるので薄味程度で調度良いかと ■ターメリック&カルダモンは無くてもOK
- レシピID:1390055162
- 公開日:2022/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわりカレーの香りが美味しさそそる♪
彩り野菜をどうぞ♡