お酒のつまみ彡〆鯖とオリーブ レシピ・作り方

お酒のつまみ彡〆鯖とオリーブ
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
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市販の〆鯖(しめサバ)を〜ワインのつまみにアレンジ

味付けは無し。
それぞれの旨味で素敵なコラボレーション♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ←真空パックになってる
    〆鯖使いました
  2. 2 なるべく薄く〜

    斜めに切り

    ボウルに入れる
  3. 3 ・大葉→縦半分に切り
    あわせる
  4. 4 下からくるくる巻き

    細く切る
  5. 5 鯖のボウルに入れる

    ・オリーブの実→薄切りにして加える

    ◆を加え
    そっと混ぜて

    冷蔵庫で冷やして
    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

市販品の〆鯖のアレンジ

おいしくなるコツ

■〆鯖の塩気や脂加減で調整して下さいね

  • レシピID:1390055139
  • 公開日:2022/10/12
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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/12/11 07:29
    お酒のつまみ彡〆鯖とオリーブ
    おはよ♪大葉なしでごめん!注文してたフレッシュオリーブ漬けが届いてこれ食べたくて♡しめ鯖にオリーブを合わせるなんて(゚艸゚*)めっちゃ美味♡大葉入れてまた作る!

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