ベーコンとコーンのデリ風サラダ(レモドレ添え) レシピ・作り方

ベーコンとコーンのデリ風サラダ(レモドレ添え)
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
野菜を多めに仕込んでおけば
あとは自在にデリ風サラダできちゃいます♪

今回はベーコン&コーン
爽やかなレモンドレッシングでどうぞ♡

材料(3人分)

  • レタス 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • 人参 4cmくらい
  • 厚切りベーコン 50g
  • コーン(缶) 大2
  • ブラックペッパー 少々
  • 【レモンドレッシング】 (レモドレ)
  • かんたん酢 大1
  • オリーブオイル 小1
  • レモン汁 小1
  • レモン皮 少々

作り方

  1. 1 サラダピスナーに

    ・レタス→食べやすい大きさに手でちぎって入れる
    ・きゅうり→スライサーを使って薄切りにする
  2. 2 ・人参→細千切りスライサー使って千切りにする
  3. 3 水を入れて〜軽くすすぎ
    蓋をして
    ぐるぐる回して水切りをする
    冷蔵庫で冷やしておく

    ←⚠写真は倍量です

    (一度に作って残りはビニール袋に入れて冷蔵庫で1日保存可早めに消費を)
  4. 4 ←サラダピスナー
    (野菜の水切り器)

    2重構造になっていて
    レバーをぐるぐる回してその遠心力で水切りする

    オシャレなのもあるけど
    私はホムセンのめちゃ安いの使ってますw
  5. 5 ●野菜を冷やしてる間に〜

    ・厚切りベーコン→小さなサイコロ状にカッとして

    フライパンで焼く
    (油は不要)
  6. 6 焼色が付いたら完成。

    そのまま
    フライパンに乗せておく
    (多少〜焦げ目が付いても大丈夫。むしろそちらの方が美味しい♪)

    器に取り出してもOK
  7. 7 大皿に野菜を盛りつけて〜

    ベーコンを乗せる
  8. 8 コーンを汁気を切って
    乗せて〜

    ブラックペッパー少々
    振りかけて
    サラダの完成♪
  9. 9 大皿を食卓へ〜

    食べる時に
    各、小皿に取り寄せ

    ↓下記の
    レモンドレッシングをかけて
    頂きましょう♪
  10. 10 【レモンドレッシング】

    かんたん酢
    オリーブオイル
    レモン汁
    レモンの皮すりおろし

    を混ぜて
    出来上がりです♪

    ★レモン皮を加えると
    めちゃ香りUPです♪

きっかけ

レタス、きゅうり、人参を使って〜

おいしくなるコツ

■スライサーを使えばあっという間に出来るので活用してます。人参→細千切り使うと綺麗に見えますよ(各100均物使用) ■野菜だけ仕込んでおけば、閃いた具材でデリ風サラダできちゃいます ■レモンドレッシング→是非、皮のすりおろしを入れてね♪

  • レシピID:1390055003
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみ洋風・デリ風のサラダ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る