ベーコンとコーンのデリ風サラダ(レモドレ添え) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サラダピスナーに
・レタス→食べやすい大きさに手でちぎって入れる
・きゅうり→スライサーを使って薄切りにする - 2 ・人参→細千切りスライサー使って千切りにする
-
3
水を入れて〜軽くすすぎ
蓋をして
ぐるぐる回して水切りをする
冷蔵庫で冷やしておく
←⚠写真は倍量です
(一度に作って残りはビニール袋に入れて冷蔵庫で1日保存可早めに消費を) -
4
←サラダピスナー
(野菜の水切り器)
2重構造になっていて
レバーをぐるぐる回してその遠心力で水切りする
オシャレなのもあるけど
私はホムセンのめちゃ安いの使ってますw -
5
●野菜を冷やしてる間に〜
・厚切りベーコン→小さなサイコロ状にカッとして
フライパンで焼く
(油は不要) -
6
焼色が付いたら完成。
そのまま
フライパンに乗せておく
(多少〜焦げ目が付いても大丈夫。むしろそちらの方が美味しい♪)
器に取り出してもOK -
7
大皿に野菜を盛りつけて〜
ベーコンを乗せる -
8
コーンを汁気を切って
乗せて〜
ブラックペッパー少々
振りかけて
サラダの完成♪ -
9
大皿を食卓へ〜
食べる時に
各、小皿に取り寄せ
↓下記の
レモンドレッシングをかけて
頂きましょう♪ -
10
【レモンドレッシング】
かんたん酢
オリーブオイル
レモン汁
レモンの皮すりおろし
を混ぜて
出来上がりです♪
★レモン皮を加えると
めちゃ香りUPです♪
きっかけ
レタス、きゅうり、人参を使って〜
おいしくなるコツ
■スライサーを使えばあっという間に出来るので活用してます。人参→細千切り使うと綺麗に見えますよ(各100均物使用) ■野菜だけ仕込んでおけば、閃いた具材でデリ風サラダできちゃいます ■レモンドレッシング→是非、皮のすりおろしを入れてね♪
- レシピID:1390055003
- 公開日:2022/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは自在にデリ風サラダできちゃいます♪
今回はベーコン&コーン
爽やかなレモンドレッシングでどうぞ♡