アスパラと椎茸の塩辛炒め レシピ・作り方

アスパラと椎茸の塩辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
イカのワタで炒める代わりに自家製塩辛で炒めました。

材料(2人分)

  • アスパラ 1束
  • 椎茸 3枚~
  • 青唐辛子 3本~
  • 自家製塩辛(市販) 大さじ1~
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 アスパラは固い部分は切る落とすか皮を剥き食べやすい長さに切ります。
    椎茸も軸は取り大きめのサイズに切り分けます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き中火でアスパラから炒め椎茸、青唐辛子を炒めます。塩辛を入れ混ぜ合わさったら火を止めます。

きっかけ

自家製塩辛の消化です。 市販の塩辛は塩分が少ない場合は塩を足してください。

おいしくなるコツ

材料は炒め過ぎないようにします。

  • レシピID:1390054861
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラしいたけ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る