カルディ商品De〜鶏とパプリカのレモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
←カルディのこれ使います
『瀬戸内レモン
オリーブオイルつゆ
ストレートタイプ』
300ml ¥398円
瀬戸内レモンとスペイン産のオリーブオイルの爽やかな麺つゆです - 2 ・鶏もも肉→余分な脂身を取る
-
3
一口大にカットして〜
□の調味料を加え合わせておく
調理する直前に
片栗粉をまぶす - 4 ・にんにく→皮を剥き包丁の腹(側面)で押し潰す
-
5
・パプリカ(赤黄)→一口大にカット
・ズッキーニ→ピーラーで縦に4箇所程皮をむく
その後輪切りにする -
6
【中火弱】で熱したフライパンにオリーブオイルを加え
にんにくを入れる
にんにくの香りがしてきたら〜 -
7
鶏もも肉の皮目を下にして置く
動かさずに
2〜3分加熱する -
8
肉の下の部分が
白っぽくなり〜
脂がジュワジュワ
湧いてくるので〜 -
9
ペーパーで拭いながら〜
肉を上下返す - 10 〜と、こんな感じにいい色です。
-
11
【弱火】にしてから
(火を止めてもOK)
にんにくごと
一旦取り出す。
これだけでも
美味しそう〜♡ -
12
フライパンには
脂が残ってます〜
このままの状態で -
13
ズッキーニを広げて置く
【弱火】で〜 -
14
焼色が〜付いたら
上下返す。
下の部分にも
焼色がついたら〜
端に寄せる -
15
空いた箇所に
パプリカ(赤黄)を置く
パプリカだけを動かし油がまとったら〜 -
16
全体を合わせ
1〜2分加熱する -
17
鶏もも肉とにんにくを戻し入れる
★取り出しておいた皿に肉汁が出てるのでそれも加える -
18
レモン汁
レモンスライス
瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ
を加えて〜
全体をあわせて〜
出来上がりです♪ - 19 皿に盛って頂きましょう♪
きっかけ
広島旅行に行った時に広島レモンにハマりました(笑) 数年前にレモン系〜が流行った時には気に留めてなかったのですが… いま、レモンがマイブームです(笑) これ〜美味しいのでカルディ行ったら是非♪
おいしくなるコツ
■味付けは『瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ』だけです。食べる時に味がうすければこちらを追加したりハーブソルトを散らしてもOKかと
- レシピID:1390054804
- 公開日:2022/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏もも肉と爽やかレモンが絶妙♪
夏のおつまみにピッタリ♡