簡単五目煮豆 レシピ・作り方
材料(*人分)
- 茹で大豆 1袋
- 水 100cc〜
- 人参 少々
- 出し昆布 少々
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
茹で大豆はさっと洗い水気を取ります。
にんしは皮を剥き大豆サイズのさいころに切ります。
昆布も同じようにキッチン鋏で切ります。 - 2 鍋に水と大豆と人参を入れ中火で煮人参が8割方柔らかくなったら砂糖と醤油と昆布を入れ弱火で煮汁が少しまで煮ます。
-
3
粗熱が取れたら
冷蔵庫で3日位で食べきります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません