簡単五目煮豆 レシピ・作り方

簡単五目煮豆
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
茹で大豆と野菜の煮豆です

材料(*人分)

  • 茹で大豆 1袋
  • 100cc〜
  • 人参 少々
  • 出し昆布 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 茹で大豆はさっと洗い水気を取ります。
    にんしは皮を剥き大豆サイズのさいころに切ります。
    昆布も同じようにキッチン鋏で切ります。
  2. 2 鍋に水と大豆と人参を入れ中火で煮人参が8割方柔らかくなったら砂糖と醤油と昆布を入れ弱火で煮汁が少しまで煮ます。
  3. 3 粗熱が取れたら
    冷蔵庫で3日位で食べきります。

きっかけ

茹で大豆で手軽に煮豆が食べたかった

おいしくなるコツ

柔らかい昆布がお好みでしたら人参と同に最初から入れます。

  • レシピID:1390054580
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)大豆
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る