お弁当サイズハンバーグ レシピ・作り方

お弁当サイズハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
お弁当で人気のおかずです。

材料(2人分)

  • --- ハンバーグたね ---
  • A 合い挽き肉 200g
  • A 玉ねぎ みじん切り 1個分
  • A 卵 1個
  • A パン粉 1/2C
  • A 牛乳 大さじ2
  • A 味噌 大さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A 塩胡椒 少々
  • ---------
  • 白ワイン 1/2C
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルにAを全て入れ、白っぽくなるまで良く練る。
  2. 2 食べやすい大きさにたねを丸める。火が通りやすいように薄い小判型にして、中央は少しくぼませる。
  3. 3 フライパンに油をひいて強火でよく熱する。フライパンが温まったら中火にして、まずは片面を約2分焼き、焦げ目がついたら、裏返してもう片面も約2分焼く。
  4. 4 白ワインをフライパンに回し入れ、蓋をし、そのまま中火で約3分蒸し焼きにする。
    火が通ったら完成。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1390054238
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る