お弁当サイズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- --- ハンバーグたね ---
- A 合い挽き肉 200g
- A 玉ねぎ みじん切り 1個分
- A 卵 1個
- A パン粉 1/2C
- A 牛乳 大さじ2
- A 味噌 大さじ1
- A マヨネーズ 大さじ1
- A 塩胡椒 少々
- ---------
- 白ワイン 1/2C
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボウルにAを全て入れ、白っぽくなるまで良く練る。
- 2 食べやすい大きさにたねを丸める。火が通りやすいように薄い小判型にして、中央は少しくぼませる。
- 3 フライパンに油をひいて強火でよく熱する。フライパンが温まったら中火にして、まずは片面を約2分焼き、焦げ目がついたら、裏返してもう片面も約2分焼く。
-
4
白ワインをフライパンに回し入れ、蓋をし、そのまま中火で約3分蒸し焼きにする。
火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)