栄養豊富な切り干し大根とあらめの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は洗って、20分くらい浸水して戻し、水切りします
にんじんは千切りにします - 2 あらめは戻したら、2-3回水洗いして、水切りします
- 3 鍋に切り干し大根、にんじん、あらめと水300㏄(分量外)と出汁パックを入れて火にかけてます
- 4 ふつふつしてきたら、落し蓋をして、中火で5分煮ます
- 5 ☆の調味料を入れて、ひと混ぜして、煮詰めます
- 6 最後にごま油を入れ、混ぜたら火を止めます
きっかけ
あらめを頂いたので、切り干し大根に入れてみました
おいしくなるコツ
常備菜にちょっと濃い目です 薄味が好みの方は、煮詰める時間を加減してください
- レシピID:1390054220
- 公開日:2022/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り干し大根とあらめの戻し時間は調理時間に含まれません