業スー&STAUB★人参の焼豚フレークきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
←業務スーパーのコレ。
【焼豚フレーク】 160g158円(税抜)
国内製造製造者:宮城製粉㈱ 豚肉(アメリカ、カナダ産)長ネギ、玉ねぎ他調味料 -
2
鍋(14)に下記具材を入れる
・人参→太千切りスライサーで太千切
・カットしめじ→長いのは斜めにカット
・焼豚フレーク→ほぐす
◇回し入れる -
3
蓋をして中火弱で加熱する
4分〜ほどすると
蓋から蒸気が漏れだすので〜 -
4
開けるとこんな感じです
カサが減ってますね。 -
5
弱火にして〜
上下返す様に混ぜて
人参をかじって
固さと味の確認をする
まだやや固め?&薄味?だと思うので
味の調整でオイスターソースを加えて
混ぜながら加熱する〜 -
6
人参が好みの柔らかさになったあたりで
ごま油を香り付け程度に加えて
加熱終了。
粗熱を取って
器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
業務スーパー商品でアレンジ
おいしくなるコツ
■少量の水です。焦げ付きに注意して下さいね ■人参は少し〜固めで加熱終了後蓋をしながら粗熱を取ると予熱で少し柔らかになりますよ。光熱費少しでも減らしたい時にヾ(;´▽`A``
- レシピID:1390054173
- 公開日:2022/04/09
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お肉がない時に使っちゃお♪
ジャンキーなお味はいかが?(*´艸`*)