椎茸のツナマヨコーンチーズ焼き レシピ・作り方

椎茸のツナマヨコーンチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ジューシーな椎茸に
ツナマヨコーンなんて…罪よね
(♡ˊ艸ˋ)むふッッッ♬*

材料(3〜4人分)

  • 椎茸 8枚
  • ツナ缶 1個
  • コーン(缶詰) 大4
  • ◇マヨネーズ 大1
  • ◇醤油 小1/4
  • とろけるチーズ 2つまみ×8枚分

作り方

  1. 1 ボウルに
    ・ツナ缶→少し汁気をり
    入れ
    ・コーン(缶)→水気を切り入れる

    ◇を合わせておく

    ・椎茸→軸を取る
  2. 2 耐熱性の器に
    クッキングシートを敷いて置く

    椎茸に
    ツナマヨコーンを等分に
    盛りつけて順に置いていく
  3. 3 とろけるチーズを乗せる
  4. 4 オーブン180度12分程焼く

    (チーズが焦げそうな時は上にアルミホイルを被せる)
  5. 5 椎茸が柔らかになったら
    出来上がりです♪

    あればドライパセリを散らすと(分量外)
    より美味しそうに見えますね♪
  6. 6 【⚠注意①】
    クッキングシートは250度20分以上の使用はしないように。お使いのクッキングシートメーカー注意事項を守り自己責任の上使用してくだい
  7. 7 【⚠注意②】
    トースターやグリルでも作れますが
    その際はアルミホイルを使い
    加熱時間はお使いの機器で要調整してくださいね

きっかけ

肉厚の美味しそうな椎茸を安く見つけたので♪

おいしくなるコツ

■醤油を少し加えてあげるとはっきりした味になります ■椎茸の軸は出汁取り用で取っておいてます。

  • レシピID:1390054113
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸その他の乳製品ツナ缶
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/12/20 18:27
    椎茸のツナマヨコーンチーズ焼き
    間違いない組み合わせ(⁠^⁠^⁠)
    美味しくいただきました\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る