椎茸のツナマヨコーンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 椎茸 8枚
- ツナ缶 1個
- コーン(缶詰) 大4
- ◇マヨネーズ 大1
- ◇醤油 小1/4
- とろけるチーズ 2つまみ×8枚分
作り方
-
1
ボウルに
・ツナ缶→少し汁気をり
入れ
・コーン(缶)→水気を切り入れる
◇を合わせておく
・椎茸→軸を取る -
2
耐熱性の器に
クッキングシートを敷いて置く
椎茸に
ツナマヨコーンを等分に
盛りつけて順に置いていく - 3 とろけるチーズを乗せる
-
4
オーブン180度12分程焼く
(チーズが焦げそうな時は上にアルミホイルを被せる) -
5
椎茸が柔らかになったら
出来上がりです♪
あればドライパセリを散らすと(分量外)
より美味しそうに見えますね♪ -
6
【⚠注意①】
クッキングシートは250度20分以上の使用はしないように。お使いのクッキングシートメーカー注意事項を守り自己責任の上使用してくだい -
7
【⚠注意②】
トースターやグリルでも作れますが
その際はアルミホイルを使い
加熱時間はお使いの機器で要調整してくださいね
きっかけ
肉厚の美味しそうな椎茸を安く見つけたので♪
おいしくなるコツ
■醤油を少し加えてあげるとはっきりした味になります ■椎茸の軸は出汁取り用で取っておいてます。
- レシピID:1390054113
- 公開日:2022/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2022/12/20 18:27間違いない組み合わせ(^^)
美味しくいただきました\(ϋ)/♩
ご馳走さまでした。
ツナマヨコーンなんて…罪よね
(♡ˊ艸ˋ)むふッッッ♬*