チンゲン菜,ヤングコーンのカニ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ○味塩コショウ 少々
- ○味の素 少々
- チンゲン菜 1株
- ヤングコーン 4〜5本
- カニカマ(粒が大きめ) 3〜4粒
- ◇中華スープの素 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素 小1/2
- ◇酒 小1
- *コーンスターチ 小1/2
- *水 小1
- サラダ油 小1/2×2
作り方
-
1
・チンゲン菜→バラバラにしてから横向きに
2.5cmくらいにカットして
葉と茎に分ける -
2
・ヤングコーン→こちら←業務スーパーの120円 くらいだったかな?
大ぶりのが
一缶に18本くらい入ってます
斜めにカットします -
3
・卵→ボールに卵を割り入れて○を加えて混ぜる
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
卵を入れ〜
やや半熟?くらいで
一旦取り出す
(細かにしないでね) -
4
そのままのフライパンに
サラダ油を追加して入れ
チンゲン菜の
茎を先に炒める -
5
透き通る感じに
軟らかになったら〜 - 6 ヤングコーンを入れる
-
7
チンゲン菜の葉も入れる
◇を加えて
炒め合わせる
(酒を入れるとジュワッーてなるけどすぐにおさまります) -
8
〜と
すぐにかさが減り
葉も綺麗な色になります -
9
・カニカマ→棒状でなくて
粒の大きいのを使いました。 -
10
卵を戻し入れ
カニカマも少しほぐして入れる -
11
卵を細かにならない程度に崩す。
*を合わせたのを入れて
とろみをつけ
出来上がりです♪ - 12 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
夜ごはんのおかずに
おいしくなるコツ
■汁は少ないですが全体をまとめたかったのでコーンスターチで少しとろみをつけました。片栗粉に代えてもOKor〜入れなくてもOK
- レシピID:1390054063
- 公開日:2022/03/17
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