チンゲン菜,ヤングコーンのカニ玉炒め レシピ・作り方

チンゲン菜,ヤングコーンのカニ玉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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ヤングコーンとカニカマが中華風炒めにピッタリ♪
彩り華やかお弁当にも(*¨*)

材料(2人分)

  • 2個
  • ○味塩コショウ 少々
  • ○味の素 少々
  • チンゲン菜 1株
  • ヤングコーン 4〜5本
  • カニカマ(粒が大きめ) 3〜4粒
  • ◇中華スープの素 小1/2
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/2
  • ◇酒 小1
  • *コーンスターチ 小1/2
  • *水 小1
  • サラダ油 小1/2×2

作り方

  1. 1 ・チンゲン菜→バラバラにしてから横向きに
    2.5cmくらいにカットして
    葉と茎に分ける
  2. 2 ・ヤングコーン→こちら←業務スーパーの120円 くらいだったかな?

    大ぶりのが
    一缶に18本くらい入ってます

    斜めにカットします
  3. 3 ・卵→ボールに卵を割り入れて○を加えて混ぜる

    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
    卵を入れ〜
    やや半熟?くらいで
    一旦取り出す

    (細かにしないでね)
  4. 4 そのままのフライパンに
    サラダ油を追加して入れ

    チンゲン菜の
    茎を先に炒める
  5. 5 透き通る感じに
    軟らかになったら〜
  6. 6 ヤングコーンを入れる
  7. 7 チンゲン菜の葉も入れる

    ◇を加えて
    炒め合わせる
    (酒を入れるとジュワッーてなるけどすぐにおさまります)
  8. 8 〜と
    すぐにかさが減り

    葉も綺麗な色になります
  9. 9 ・カニカマ→棒状でなくて
    粒の大きいのを使いました。
  10. 10 卵を戻し入れ
    カニカマも少しほぐして入れる
  11. 11 卵を細かにならない程度に崩す。

    *を合わせたのを入れて
    とろみをつけ
    出来上がりです♪
  12. 12 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

夜ごはんのおかずに

おいしくなるコツ

■汁は少ないですが全体をまとめたかったのでコーンスターチで少しとろみをつけました。片栗粉に代えてもOKor〜入れなくてもOK

  • レシピID:1390054063
  • 公開日:2022/03/17
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カテゴリ
チンゲン菜カニカマ缶詰夕食の献立(晩御飯)
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