スズキのタジン鍋風トマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クスクスは大きめのボウルに入れ、倍量の熱湯を加えて、蓋をして10分蒸らす。
-
2
にんにくはみじん切りにする。
スズキは塩、黒こしょうをまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油、にんにくを加えて、火にかける。香りが立ったら、トマト缶、ハリッサを加えて混ぜる。
- 4 スズキを皮を上にしてフライパンに加えて、蓋をして5分加熱する。クスクス、スズキ、トマトソースの順で盛り付ける。
きっかけ
クスクスが食べてみたくて...
おいしくなるコツ
クスクスは熱湯でも加熱できますが、特有の匂いが残る場合があります。その場合は、電子レンジ加熱か蒸し器で加熱すると、改善されます。
- レシピID:1390053999
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません