ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
すーせんせい
すーせんせい
ピーマンの苦味がおいしいです

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200グラム
  • ピーマン 4個
  • にんじん 4分の1
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ○片栗粉 小さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○しょうがチューブ 1センチ
  • ○塩コショウ 少々
  • ケチャップ(お好みで) 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って、へたと種をきれいに取り除く。ピーマンに小麦粉をまぶす
  2. 2 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
  3. 3 みじん切りした玉ねぎ、にんじん、豚挽き肉、○をボウルにいれて、こねる。
  4. 4 ピーマンにこねた挽き肉を詰めて、熱したフライパンに挽き肉側を下にして、焼き目をがつくまで焼く。
  5. 5 焼き目がついたら裏返して、蓋をして7分焼く。
  6. 6 さらに盛り付け、好みでケチャップをつける

きっかけ

ピーマンが余ってたので

おいしくなるコツ

焼き目をしっかりつける

  • レシピID:1390053907
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/07/07 12:25
    ピーマンの肉詰め
    畑で採れたピーマンを使って作りました。ジューシーで美味しく出来ました。レシピありがとうございました。
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/07/04 07:14
    ピーマンの肉詰め
    すーせんせいさん☺️お弁当に、家のピーマンで、肉詰め作りました☘️いただくの楽しみです♥️
    素敵なレシピ&レポありがとうございます(*゚ー^)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2022/04/04 09:25
    ピーマンの肉詰め
    ごちそーさま。
  • くっくこ
    くっくこ
    2022/03/09 04:04
    ピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る