ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って、へたと種をきれいに取り除く。ピーマンに小麦粉をまぶす
- 2 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
- 3 みじん切りした玉ねぎ、にんじん、豚挽き肉、○をボウルにいれて、こねる。
- 4 ピーマンにこねた挽き肉を詰めて、熱したフライパンに挽き肉側を下にして、焼き目をがつくまで焼く。
- 5 焼き目がついたら裏返して、蓋をして7分焼く。
- 6 さらに盛り付け、好みでケチャップをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あーじぇー2022/07/07 12:25畑で採れたピーマンを使って作りました。ジューシーで美味しく出来ました。レシピありがとうございました。
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/07/04 07:14すーせんせいさん☺️お弁当に、家のピーマンで、肉詰め作りました☘️いただくの楽しみです♥️
素敵なレシピ&レポありがとうございます(*゚ー^) -
とりあえず乾杯2022/04/04 09:25ごちそーさま。
-
くっくこ2022/03/09 04:04美味しくいただきました
レシピありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)