鶏もも肉の醤油グリル レシピ・作り方

鶏もも肉の醤油グリル
  • 1時間以上
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
あっさり 和風仕立てです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A 醤油・酒 各大さじ1
  • A 生姜のすりおろし 1片分

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークでところどころ刺す。Aと共に密閉袋に入れてよくもんでから冷蔵庫に置き、半日漬け込む。
  2. 2 グリルの網に鶏の皮を下にしてのせ、強火で7~8分、返して4~5分焼く。
  3. 3 火が通ったら、薄切りにして完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390053600
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る