【簡単】豆苗と豚こまのスープ炒め レシピ・作り方

【簡単】豆苗と豚こまのスープ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あんこま〜ん
あんこま〜ん
豚肉の旨味で、おいしいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚こま肉は一口大に切る。
    豆苗は根っこを切り、半分に切る。
    にんじんは5cm程度の長さの細切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚こま肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、豆苗、にんじんを投入する。
  5. 5 全体に火が通ってきたら、手順1を投入し、強火で煮立たせて、完成です^_^

きっかけ

豆苗が食べたくて^_^

おいしくなるコツ

豆苗の匂いが気になる場合は、よく火を通す程、無くなります。

  • レシピID:1390053026
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豆苗 簡単 炒め物 中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る