鶏軟骨のスパイシー唐揚げ レシピ・作り方

鶏軟骨のスパイシー唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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ビールやワインのおつまみに♪
おうち居酒屋orおうちバルorおうちカフェに
いかが?(*´艸`*)

材料(3人分)

  • 鶏軟骨 250g
  • ◇白だし 大1
  • ◇生姜すりおろし 小1
  • ◇にんにくチューブ 5cmくらい
  • ◇ブラックペッパー 小1/2
  • ◇ごま油 小1/2
  • 片栗粉 大2
  • 揚油 適宜

作り方

  1. 1 ビニール袋に

    鶏軟骨と
    ◇を加え軽く揉み合わせて
    30分程置く

    調理する10分くらいに
    片栗粉を加えてまぶし
    粉を落ち着かせる
  2. 2 ビニール袋を開き
    軟骨が
    片栗粉を吸収してべチョッとしていたら
    追加で片栗粉(分量外)を振り
    サラッとさせる
  3. 3 180度に熱した揚油に

    入れて揚げる

    (16cm鍋使用底から3cmくらいの油です)

    2分半程加熱したら〜
  4. 4 上下返す

    2分程揚げ
    きつね色にする
  5. 5 網に取り上げて
    油を切って

    出来上がりです♪

きっかけ

軟骨が好きなので

おいしくなるコツ

■ブラックペッパーは多めがオススメ ■片栗粉も多めがオススメ

  • レシピID:1390052922
  • 公開日:2021/10/29
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